Milchreis mit Zimt


Milchreis mit Zimt

Als ich ein Kind war, roch Liebe nach Zimt.
Nicht nach Rosen. Auch nicht nach Flieder.
Nach Zimt, der sich auf Milchreis legt,
den Oma mir kochte – immer wieder.

Sie rührte den Reis mit Geduld und mit Zeit,
während sie fröhliche Lieder pfiff.
Ich saß auf der Eckbank, sah ihr zu,
wie sie so rührte – einzig für mich.

Ein bisschen Vertrauen, ein Hauch von Zuhause,
ein Teller voll Trost, ein Löffel voll Glück.
Die Sorgen im Innern machten mal Pause –
ich träume mich häufig zu Oma zurück.

Heute kocht niemand mehr etwas für mich.
Doch Milchreis gibt’s immer noch, hin und wieder.
Und rieche ich Zimt – ganz gleich, wo ich bin,
ist Oma ganz nah und pfeift ihre Lieder.

*

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Gereimtes

2 Antworten zu „Milchreis mit Zimt”.

  1. Avatar von hietnatz

    Oh, wie herzerwärmend.💛 Ich liebe das auch sehr. Und mir geht es so bei Kartoffelbrei: Wenn ich die heißen Kartoffeln stampfe und sie mit warmer Milch und Butter verrühre, sehe ich mich als Kind neben meiner Mutter stehen, wie wir gemeinsam Kartoffelbrei zubereiten.🥰

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    1. Avatar von Rebecca
      Rebecca

      Oh. Ich habe diesen Kommentar erst heute entdeckt … 😬🫣

      Danke für diese so schönen Worte – ich kann die Szenerie fast vor mir sehen. Eine sehr, sehr schöne und so wertvolle Erinnerung. 🙏🥰

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